《社区“顽疾”拉低城市“颜值”》追踪报道

2020-03-24 08:47:12 星期二

多部门回复着手解决问题 个别单位未作回应

本报讯 3月22日,本报以《社区“顽疾”拉低城市“颜值”》为题,对小区“飞线充电”、“马路餐厅”占道经营、“任性”商户垃圾随手丢弃等问题,进行了报道。3月23日,除12319对记者所反映的八一大街水泥高台拦腰“斩”路问题未作回应外,相关部门已积极答复,并着手解决。

“我们每天到此督管,但一早过来,车辆便又停满了。”3月23日,桥西交警二大队民警在桥西文兴路违停执法现场告诉记者,此地因车辆通行较少,加之没有停车场,附近居民便把马路当做了停车场,下一步他们将通过宣传、劝导配合相关处罚的方式,积极引导规范停车,将文兴路打造成市民们的通畅路。

同日下午,对南大郭菜市场商户“去芜存菁”、文兴路“马路餐厅”及胜利南小区“乱象”等问题,桥西区创城办也给出了答复。该办负责人说,南大郭菜市场已经荒废,未来在南大郭村北将兴建新的市场,现有商户将迁入其内。目前,桥西城管局已开始对现有市场所存在问题着手治理,并表示在新市场建成前,确保老市场秩序井然。

“我们已对文兴路拉面馆老板进行了批评教育,并取缔了其‘马路餐厅’。”桥西城管局工作人员说,之前他们也每日巡视,但许多商户与他们“打游击”,他们将不定时抽查,发现一起,处理一起,坚决铲除“马路餐厅”的生存土壤。

“你好,这样私接电线很危险,为了他人安全请不要私自扯线给电动车充电。”当日下午,中华街道办工作人员,在胜利南小区,对“飞线充电”等现象进行劝导。该工作人员说,目前该小区所存在的问题,他们之前也定期治理过,但这些社区“顽疾”往往复发,下一步他们将针对辖区小区“乱象”制定针对性措施,定期巡视、督查,还小区居民一个畅通、舒适、温馨的宜居环境。(邢台日报社全媒体记者 刘东甲)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012