同饮一渠黄河水 六城共建“青年林”

2020-03-24 08:40:49 星期二

本报讯3月20日,“同饮一渠黄河水六城共建青年林”的植树活动分别在平乡和宁晋等地展开,活动现场200余名青年志愿者持锨扶苗,种下一株株希望之树。活动由引黄入冀补淀工程途经的邯郸、邢台、衡水、沧州、保定等五个地市团委联合河南濮阳市团委共同组织开展。

上午9时许,志愿者们陆续抵达植树现场。在平乡县距离漳河水畔不远处的一片土地上,志愿者们分工明确,挥锨、取苗、填土等……尽管鞋子和裤腿沾着尘土,大家却热情十足,干劲不减。

此次活动大约植树3000棵。团省委一位负责人介绍,除了植树增绿外,此次活动还旨在积极倡导广大青年参与引黄入冀补淀工程、“保护母亲河”、“垃圾分类·青春助力”等环保志愿服务行动,争做保护家乡环境的践行者、美丽河北建设的维护者、绿色文明风尚的传播者。

(邢台日报社全媒体记者 靳普 通讯员 张静文/图)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012