文明创城“随手拍”活动启动

2020-03-24 08:46:25 星期二

发现创城短板 拍出文明风尚

本报讯 “人人有责,人人参与,人人享有”。创建全国文明城市需要大家共同努力,形成全民共创共建的良好局面。3月18日,本报推出文明创城“随手拍”活动,欢迎广大市民积极参与,用手机、相机随手拍下身边的文明或不文明行为,为我们提供新闻线索。

指尖记录瞬间,小细节展现大文明。文明创建的成果,市民才是最好的见证者。一方面,您可以记录下身边那些温暖的瞬间和好人好事,比如有关城市环境、社会秩序、规范服务、文明礼仪、乐于助人、公民道德、文明家庭、敬老爱幼、拾金不昧等饱含正能量的暖心事,用镜头记录下那些藏在城市角落里的“美好”。另一方面,您也可以成为城市的实时“监督者”,拍下身边存在的陈规陋习和不文明、不和谐现象,让市民共同为创城建言献策,推动城市精细化管理,传递更多的正能量,为把城市变得更美丽更文明而努力。

投稿邮箱:niuchengwanbao@126.com。让文明闪光,让陋习曝光,欢迎广大市民朋友积极参与!(本报记者)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012