本市春季造林已达22.85万亩

2020-03-24 08:45:32 星期二

本报讯 记者从市林业局获悉,截至3月19日,本市已完成造林22.85万亩,占市下达任务的54.93%。

今春以来,邢台市各级各有关部门在抓好疫情防控的同时,围绕创建国家森林城市总目标,抢抓春季造林有利时机,精心组织,广泛发动,全市春季造林任务完成已过半。截至3月19日,全市已完成造林22.85万亩,占市下达任务的54.93%。其中,桥东区、清河县、任县、巨鹿县已完成市下达任务,进展较慢的县(市)有临城县、威县、内丘县、沙河市。

与往年相比,各县(市、区)对造林绿化工作重视程度之高、力度之大、调度之频、要求之细、推进之快前所未有。按照全市“五个结合”要求,各地结合自身实际做好文章,谋划实施了一批高标准亮点示范工程。

其中,邢台县的大沙河和白马河绿化治理、任县的储备林造林、隆尧县的林带拓宽工程、宁晋县的郊野森林公园、柏乡县的环村林绿化、桥西区和开发区的南部生态屏障工程、巨鹿县的特色经济林基地、临西县的林下产业、广宗县整乡推进经济林种植等绿化工程,呈现出规模大、标准高、特色新、效果好的明显特点。(邢台日报社全媒体记者 侯东杰)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012