本市退还企业社会保险费4349余万元

2020-03-24 08:41:36 星期二

预计将减免社会保险费6.98亿元

本报讯 已退还企业2月份缴纳的社会保险费4349.39万元、预计2至6月全市将减免社会保险费6.98亿元……记者从市人社局获悉,全市认真落实国家减免企业社会保险费优惠政策,确保惠民政策落实落细落地。

截至目前,本市已退还企业2月份缴纳的社会保险费4349.39万元。其中,退还4394家企业养老保险费3939.13万元,3725家工伤保险费321.16万元,1603家失业保险费89.1万元。预计2至6月份,全市将减免社会保险费6.98亿元。

市人社局对社保缴费系统11972家单位类型进行筛选,逐个标明大、中小微型企业类型,并对不符合减免政策的参保单位类型进行标注,做到了有初审有复核,确保了社会保险费减免快速、准确。

同时,主动联系省人社厅、市税务部门确定参保中小微企业名单和退费银行账户,严格按退费流程操作。密切联系财政部门,筹集退费资金,内部流转由串联办公调整为并联办公,简化程序,确保进度。

加强对各县(市、区)的调度和业务指导,对其上报《社会保险费退费进度表》时间做出规定,全程进行检查督导,确保全市退费工作按时间节点完成,保证了惠民政策抓早抓实抓细抓落地。(邢台日报社全媒体记者侯东杰通讯员 吕会杰)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012