我市召开“化积案、控风险、筑平安”百日会战总结表扬暨安全稳定工作视频会议

2019-04-24 07:58:17 星期三

朱政学对全市“百日会战”工作作出批示

再接再厉 再鼓干劲 坚决守好首都政治“护城河”的邢台防线

我市召开“化积案、控风险、筑平安”百日会战总结表扬暨安全稳定工作视频会议

本报讯(记者武健)4月23日,我市召开“化积案、控风险、筑平安”百日会战总结表扬暨安全稳定工作视频会议。会议传达了市委书记朱政学对全市“百日会战”工作的批示。市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话,市人大常委会副主任戎志学,副市长、市公安局局长陈少军,市政协副主席杨孟勋,市检察院检察长邢伟出席会议。

朱政学在批示中指出,2019年国家大事要事多喜事多,安全稳定工作任务异常繁重。为有效防控化解重大风险,市委、市政府部署开展了“化积案、控风险、筑平安”百日会战行动。经过全市上下共同努力,集中化解了一大批信访积案,把大量风险隐患解决在基层、消除在萌芽,高标准完成了春节、全国“两会”、省“两会”等重要节点安保任务,信访稳定工作取得阶段性成效。市委对“百日会战”取得的成绩给予充分肯定。下一步,全市各级各部门要再接再厉、再鼓干劲,进一步强化问题导向,实行精准防控,严防各类风险隐患集聚升级,严防各种不稳定问题发生,真正做到守土有责、守土尽责。各县(市、区)党政主要负责同志要认真履行维护稳定第一责任,层层传导压力,严格督查督办,把安全稳定各项工作做细做实,坚决守好首都政治“护城河”的邢台防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好社会环境。

就做好全市信访稳定工作,崔大平强调,各级各部门要突出抓好政治领域安全稳定,牢固树立总体国家安全观,把维护政治安全作为首要政治任务,确保不出任何问题。要突出抓好扫黑除恶专项斗争,重点抓好黑恶案件集中“收网”、线索核查“回头看”“入户大走访、线索大排查”活动和办案质效提升工作。要突出抓好重大风险预警预防,健全重大事项社会稳定风险评估机制,完善风险防范精准预警机制,有效防范化解重点领域风险。要突出抓好信访积案的彻底化解,集中时间,集中力量,全力解决一批信访难题、信访积案。要突出抓好重要节点安保维稳,确保全市社会大局持续和谐稳定。

会上传达了全省安全稳定工作会议精神,宣读了《关于对邢台市开展“化积案、控风险、筑平安”百日会战活动先进集体和先进个人进行表扬的通报》,桥西、威县、市住建局等单位分别作了典型发言。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012