搞好人居环境壮大扶贫产业推动乡村振兴

2019-04-23 09:02:41 星期二

宋华英在南宫市调研时强调

本报讯(记者王露橦)近日,市委副书记宋华英带领市直相关部门负责人到南宫市实地调研农村人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

宋华英先深入高村镇和西丁办事处的部分村庄实地检查农村人居环境整治工作开展情况,随机走入部分农户家中,查看户内改厕情况和群众生活环境。宋华英对所到村庄改厕成效以及利用闲置宅基地建设菜园和街头游园的经验做法给予充分肯定。她指出,农村人居环境整治是推动乡风文明的基础性工作,要完善群众参与、长效运营管护、典型引领等工作机制,让干部带着群众一起用双手创造绿化净化硬化亮化美化的生态宜居新家园。

随后,宋华英到南宫市扶贫开发和脱贫工作专班,认真查看脱贫攻坚相关资料,仔细询问脱贫攻坚各项政策落实情况。她强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,在推动困难群众持续稳定脱贫上下功夫,按照习近平总书记近期在重庆考察调研时关于脱贫工作有关要求,紧紧抓好“两不愁、三保障”政策的落实。要切实强化工作责任,夯实工作作风,做到帮得精准、管得规范、做得到位、说得清楚、统筹得合理,保证脱贫攻坚取得扎实成效。

宋华英先后深入井家庄村、小关家村、西郊农场和南杜办事处,实地查看蔬果、黄韭等设施农业发展情况。宋华英指出,要把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,加快产业结构调整和转型升级,着力做大做强特色产业,瞄准延长产业链条和规模化发展目标,以生产标准化程度的不断提升带动更多当地群众增收致富,推动县域经济高质量发展。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012